Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сосенские шахматисты взяли «серебро» на региональном этапе Всероссийских соревнований «Белая ладья»

Соревнования проходили с 11 по 13 марта в городе Малоярославце среди 10 команд общеобразовательных организаций Калуги, Обнинска, Малоярославца, Балабаново, Людиново. Честь Козельского района защищали воспитанники сосенской детской шахматной школы – Вячеслав Муфтахиддинов, Арман Сукиасян, Максим Юзефович и Ксения Курилина. Наши ребята боролись за право представлять Калужскую область на Всероссийском этапе «Белой ладьи» в Краснодарском крае. Болел за своих учеников тренер-преподаватель Сергей Бартов.

Отметим, что турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров. Поэтому от сосенских шахматистов требовалось максимум усилий и сосредоточенности. К тому же в таких серьёзных соревнованиях ребята участвовали впервые. Но они сумели продемонстрировать достойную игру.

Выиграв в первых пяти турах у всех своих соперников и набрав 14,5 очков, наши шахматисты за два тура до конца турнира опережали ближайших преследователей на 3 очка. Однако в шестом туре команда Сосенского уступила команде лицея «Держава» из Обнинска со счётом 1-3.

Ситуация обострилась до предела, и только победа в седьмом туре даже с минимальным результатом 2,5-1,5 очка гарантировала нашим ребятам «золото» турнира. Но, к сожалению, соперники из Малоярославецкой гимназии оказали упорное сопротивление. Тур завершился с результатом 2,0-2,0.

В итоге наша команда с результатом 17,5 очков оказалась на втором месте, уступив первую ступень пьедестала сборной лицея «Держава» из Обнинска.  

Сегодня Сергей Валентинович и его ученики готовятся к городскому отборочному турниру, направленному на выявление сильнейших шахматистов. Они будут определены 20 марта. А после победители и призёры турнира начнут подготовку к участию в первом этапе Кубка губернатора Калужской области по быстрым шахматам. Он состоится уже скоро – 2 апреля.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять