Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Центральной детской библиотеке Козельского района завершается ремонт

В ноябре прошлого года наша газета писала о том, что благодаря победе в федеральном конкурсе «Библиотека нового поколения», Центральная детская библиотека районного центра получила грант и вскоре преобразится до неузнаваемости. Мы решили посмотреть, как осваиваются 5 миллионов рублей, которые выделены из бюджета по нацпроекту «Культура».

За четыре прошедших месяца от прежнего интерьера не осталось и следа.

Стены трех залов уже отштукатурены и выкрашены в нежно-желтый цвет. Однако есть несколько ярких «нюансов»: в зале абонемента одна стена выполнена в голубой гамме, а в читальном – в ярко-салатовой. Везде установлены новые подвесные потолки, обновлены оконные проемы, а проходы из зала в зал теперь обрели форму арок.

В зале детского абонемента работа близится к завершению: сейчас идет замена входной двери, затем на пол постелют ковролин. На последней стадии ремонт и в читальном зале – на потолке скоро полностью установят новые световые панели. На финальном этапе электромонтеры по всему периметру библиотеки установят розетки, а плотники – входную дверь в зал абонемента, на пол уложат ламинат.

По словам директора Межмуниципальной библиотечной системы Козельского района Светланы Ковалевой, строители обещают закончить ремонт уже через неделю. Следом должна начаться сборка мебели-трансформера. «Как только залы будут готовы, мы сразу даем отмашку на ее поставку и сборку, – рассказывает Светлана Матвеевна. – А так все у нас идет по срокам, от сметы и планов мы не отступаем. Поэтому надеемся, что к середине апреля очертания новой библиотеки удастся увидеть воочию».

А вот что касается интерактивного оборудования и библиотечного фонда, то их обновление уже началось. Ноутбуки, компьютеры и проекторы поступили. Вскоре ожидается поставка интерактивных элементов (полиэкраны, 3D-очки, 3D-принтер…) и тогда уже можно приступать к монтажным работам. А вот с обновленным библиотечным фондом будет потрудней. «Это глобальный и длительный процесс – расстановка фонда: чтобы пространство действительно было похоже на библиотеку», – делится дальнейшими планами директор.

Процесс «апгрейда» библиотеки идет ударными темпами. Поэтому ее официальное открытие намечено не на декабрь, как планировалось ранее, а на 30 сентября.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять