Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр строительства и ЖКХ рассказал, что будет дальше с полигоном за Сосенским

Вячеслав Лежнин написал о полигоне в своем Telegram. Он напомнил, что с 1 марта, как и обещали, территорию закрыли.

Теперь, рассказал министр, «на полигоне будут проведены мероприятия по стабилизации его тела и подготовке к рекультивации».

Комплекс работ включает в себя: прекращение доставки отходов, окончательное выравнивание верхнего слоя полигона, создание финального перекрывающего экрана из естественного грунта толщиной до 1,5 м, разработка технического задания на проект рекультивации полигона.

«Перекрытие поверхности отходов является основным и обязательным способом защиты окружающей среды от воздействия загрязнителей полигона: это уменьшит объем образования фильтрата и биогаза, ограничит приток атмосферных осадков в тело полигона», – добавил Вячеслав Лежнин.

Полигон действовал с середины 50 годов прошлого века. Во время его функционирования осуществлялся контроль за фракционным, морфологическим и химическим составом отходов. Проводился постоянный мониторинг загрязнения окружающей среды.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять