Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане отметили годовщину присоединения Крыма флешмобом и автопробегом

Вечером 18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией, на улицах Козельска было непривычно шумно. Колонна автомобилей украшенных российскими триколорами и буквой «Z» на стеклах и дверях, медленно двигалась по городским дорогам, сигналя по пути и включая патриотические песни в своих магнитолах на полную громкость.

Так проходил автопробег козельчан, которые решили отметить 8-летие исторического факта «Крым наш», а заодно поддержать наших воинов, которые сейчас в братской соседней стране вынуждены вновь противостоять фашистам, поддержанным всем Западным миром.

Колонна автомобилей собралась у площади Воинской славы, проехала по центральным улицам, по окружной и остановилась у площади Героев-козельчан. Таким образом маршут автопробега оказался достаточно логичным и символичным. У Вечного огня участники митинга вспомнили, с какой радостью россияне и крымчане встретили новость о воссоединении. Этого настроения хватило, чтобы вместе преодолеть многие проблемы. Теперь, говорили на митинге, перед страной вновь встали серьезные испытания, но никто не сомневается, что все вместе мы снова победим.

Митинг закончился возложением цветом к Вечному огню. В эти дни, когда российская армия героически снова борется с проявлениями фашизма, красные гвоздики регулярно должны обновляться. Козельск умеет чтить память героев.

Видео с автопробега и с митинга можно увидеть на страницах газеты «Козельск» в социальных сетях. Важно, что за два дня ролики в общей сложности посмотрели почти сорок тысяч человек.

В тот же вечер во дворе культурно-досугового центра Козельского района неравнодушные козельчане собрались на флешмоб – люди выстроились в виде огромной буквы «Z». Эта акция также была посвящена воссоединению России с Крымом и поддержке российских войск.

КоZельск Za Правду, Zа Россию, Za мир.

Фоторепортаж с автопробега подготовил наш корреспондент Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Огонёк Огонёк 21.03.2022

    Митинг и пробег удались. Проникновенные песни и особенно поэзия – кратко и локально а главное информативно и художественно, что нельзя не отметить. В Клубе новый Ведущий? Странно говорит, но хорошо и как от души… пробега не видела, но представляю. Сплоченности всем нам и терпения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять