Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом году начнётся ремонт региональной трассы «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво»

По информации, полученной в администрации ГП «Город Сосенский», ремонт дороги протяжённостью 18 километров выставлен на аукцион. Как ранее было заявлено в региональном министерстве дорожного хозяйства, после определения подрядчика и установки благоприятных погодных условий, работы начнутся.

Напомним, что до недавнего времени транспортная артерия «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво» была загружена по полной. Интенсивное движение создавалось ещё и потому, что её активно эксплуатировали и разбивали многотонные мусоровозы, гружёные отходами. Но с 1 марта в связи с закрытием полигона ТБО грузовики исчезли, и трасса стала немного посвободней. Однако дорожное покрытие от этого лучше не стало. Наоборот, полностью пришло в негодность. Так что владельцам личных авто, а также водителям общественного транспорта приходится лавировать между ямами и выбоинами, создавая аварийную ситуацию.  

Однако ещё в конце прошлого года стало известно, что ремонт дороги всё же состоится. «В этом году нам удалось отремонтировать часть дороги до Оптиной Пустыни, которая также была в плохом состоянии. На остальном участке мы планируем начать работы в следующем году. Стоимость ремонта составит более 200 миллионов рублей. Ориентируемся на то, что основную часть работ сделаем в 2022 году, полностью завершим их в 2023 году. До города Сосенский дорога будет отремонтирована в первую очередь. В сторону станции Шепелево – это более четырех километров – в 2023 году», – сказал в ходе встречи с губернатором области бывший министр дорожного хозяйства Михаил Голубев.

Ещё раз отметим, что по проекту ремонт 18-километровой трассы разделён на два этапа, соответственно, работы продлятся два года. «Но как нам объяснили, всё будет зависеть от подрядчика. Если у него хватит ресурсов и сил, он сможет её сделать и за один год. Но это будет понятно позже. Но по контракту срок выполнения работ 2 года», – сказала глава администрации ГП «Город Сосенский» Маргарита Кавочкина.

Предположительно, работы по обновлению дорожного полотна начнутся от перекрёстка на Оптину пустынь. Отрадно то, что данная региональная трасса пролегает по центру Сосенского – по улице Первомайской. Поэтому обновлённая дорога появится и здесь. А закончится она на станции Шепелёво.

«Какие работы и нюансы будут выполняться в ходе ремонта, нам неизвестно, поскольку и сметой и самим проектом занимается хозяин дороги, то есть регион. Как там решат, так и сделают», – добавила Маргарита Анатольевна.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять