Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Жизнь не сахар». Продавцы сосенского супермаркета рассказали подробности потасовки, которую обсуждает весь город

Весть об этом инциденте разлетелась по всему Козельскому району в прошлые выходные, когда в одном из сообществ соцсети появилось видео, снятое очевидцем. Позже выяснилось, что в супермаркет, находящийся в Сосенском на улице Космонавтов, в субботу завезли сахар. Грузчик по имени Роман вывез на телеге в торговый зал огромный поддон с этим продуктом, но доставить его до полки удалось с трудом. Сотрудника магазина вместе с телегой в плотное кольцо взяли пенсионеры.

«Дайте принять товар!» – просил покупателей Роман. «Да всё равно не примешь», – желая пробраться к желанному продукту, вещали покупатели. И мужчине ничего не оставалось, как поднять руки вверх и отступить. А потом, по словам очевидцев, началась настоящая потасовка, из-за которой с рядом стоящей полки попадали газированные напитки. Но женщины преклонного возраста продолжали битву за сахар. Пришлось сотрудникам магазина вызывать Росгвардию.

Продавец этого магазина по имени Ольга, рассказала нам, что разбирают сахар махом – хоть 200 килограммов, хоть 600. При этом брать можно не более 5 кг в руки. «Но некоторые бабушки умудряются сделать несколько «рейсов». Удивляемся, что кто-то из них ходит кое-как, зато за сахаром, как спринтеры носятся», – говорит Ольга.

Кстати, этих же «спортсменок» подметила и кассир Татьяна: «Гречки уже набрались – теперь она спокойно лежит на полках. Потом в приоритете у них было растительное масло и соль. Но тоже, вроде, потребность удовлетворили. А сахар остаётся в тренде».

Однако нынешняя практика показывает, что популярность теперь набирают женские средства гигиены. Это подтвердили всё те же сосенцы. На днях в одном из супермаркетов многие обратили внимание на пожилую женщину, сметавшую с полки все упаковки.

«Да она их купила по 53 рубля, а потом наверняка на рынок выйдет и будет по 100 продавать», – предположили молодые продавщицы из соседнего магазина, где этот товар в наличии ещё есть. Кстати, есть также туалетная бумага и стиральный порошок, которые в других торговых точках уже отсутствуют.

– Как корова слизала, – подтверждает стоящая в очереди на кассу покупательница.

– Что за народ у нас? Эта одичалость, начавшаяся с сахара, ни к чему хорошему не приведёт, – вздыхает молодая женщина.

А вот один из комментариев пользователей сетей, оставленных под размещённым видео:  

«К сожалению, сейчас у пенсионеров это флешмоб такой. Уже сотни видео, где даже дерутся из-за сахара. Только они сюда не заходят и не видят со стороны, как это выглядит. Нам надо объяснить своим бабушкам, дедушкам, родителям, чтобы не наводили панику и успокоились. Администраторам магазинов пора тоже принимать меры. Тем более, что там одни и те же сидят в засаде. Мне сахар не нужен, но есть маленькие дети, которым не объяснишь, что утром тот же чай пить придётся без сахара только потому, что у пенсионеров массовый психоз… Они не видят постов, так как больше половины не пользуются интернетом. Проводите беседы с родственниками, знакомыми».

Впрочем, что касается сахара, то охоту на него объявили не только пенсионеры Сосенского.Как сообщали региональные СМИ 21 марта, калужане за 20 дней скупили двухмесячную норму сахарного песка.

Остается добавить, что региональное правительство не раз подтверждало, что никаких проблем с продуктами питания и товарами первой необходимости возникать не должно.

«Дефицита продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, топлива нет. Поставки – в штатном режиме», – это слова губернатора Калужской области Владислава Шапши, к ним стоит прислушаться. В такой обстановке есть смысл доверять официальным источникам информации, а не сарафанному радио.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять