Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельская сборная во второй раз оказалась в пятёрке лучших рыбацких команд области

В Калуге на Яченском водохранилище прошли областные соревнования по рыболовному спорту – ловля на мормышку со льда – в зачёт зимней областной Спартакиады среди команд муниципальных образований области. Сборная Козельского района во главе с Олегом Бугановым  выступала в первой группе наряду с мастерами спорта по рыбной ловле из Калуги и Кировского района.

«Рыбалка «на удачу» или «вприглядку» у них не котируется, потому что удача всегда на их стороне, – рассказывает начальник районного отдела спорта Олег Буганов. – Второй год подряд мы с ними соревнуемся, и второй год подряд я называю их спецназовцами, потому что у этих парней профессиональная экипировка, оснащение. Даже движения все отточены – ничего лишнего. Всегда приятно на них смотреть в соревновательном процессе».

Однако первую рыбку поймали вовсе не мастера спорта. Удача повернулась лицом к нашему Олегу Петровичу, он вытащил окунька. Видимо, помогла безкивковая удочка, которую рыбак сделал накануне турнира. «Такая удочка не реагирует на колебания ветра, который на Яченском водохранилище всегда бешеный. Но тут важная не только оснастка, а темп игры. Необходимо заинтересовать рыбу, которая в этот период времени – глухозимье – очень ленивая и плохо клюёт».

У мастеров спорта, по словам Олега Петровича, рыбка в этот день клевала очень даже активно. Было и много обрывов, значит, на крючки их удочек попадались крупные экземпляры. Но у профессионалов в этом случае, чтобы не терять драгоценного времени, всегда есть замена – несколько подготовленных заранее удочек. «У нас не получилось найти эту хорошую рыбу, а калужские и кировские рыбаки её подманили и поймали подлещиков граммов на 500. А если возникали  обрывы, то это был ценный экземпляр – под килограмм однозначно. Но, глядя на это, я нос не вешал, а продолжал рыбачить, поочерёдно доставая из лунок окуня, плотву, уклейку. Ну, и подлещик потом подошёл», – рассказывает Олег Буганов.

Отметим, что соревнования проводились в течение трёх часов. Рыбакам запрещалось пользоваться телефонами и другими хитрыми штуками, типа подводной видеокамеры, также запрещалось использовать более двух лунок одновременно. Ограничений было много. Например, разрешалось закидывать только одну удочку, оснащённую одной мормышкой. Также разрешалось применять любые искусственные, а также животные и растительные насадки. Наши рыбаки, как и мастера спорта, использовали классику – мотыля. Другие же чем только не угощали обитателей водохранилища! Кашей из перловки, манкой, рисом…

«Соревнования по подлёдному лову сами по себе интересные и азартные. Но кому-то в тот день было дано поймать удачу за хвост, кому-то – нет. Со мной рядом парень сидел, который до конца соревнований ничего не поймал. Мы же с нашими рыбаками старались изо всех сил, чтобы занять хотя бы 3 место, но по набранному количеству баллов опять оказались на пятом, как в прошлом году. Ничего, свою «бронзу» возьмём в следующий раз», – отметил Олег Буганов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять