Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Классное пространство!» В Козельске на общественном совете обсуждали будущий ремонт четвертой школы

Козельское образовательное учреждение № 4 вошло в Программу капитального ремонта школ. Это большая заслуга педколлектива и районной администрации . Все работы в “четверке” начнутся уже 1 мая, и к новому учебному году школа будет полностью преображена. Что именно будет отремонтировано? Какими видят ученики свои новые классы? Сохранит ли школа свой исторический облик? Для ответа на эти вопросы и обмена идеями по поводу предстоящего ремонта прошел общественный совет, в котором приняли участие все – от представителей районной администрации и отдела образования до самих школьников с их родителями. Наш корреспондент тоже побывала на совете.

Какой видит обновленную школу ее директор

По словам Светланы Шмыревой, под кардинальной заменой старого подразумеваются не только  ремонтные работы: «Программа очень масштабная – она включает в себя и закупку оборудования, мебели, и повышение квалификации учителей».

А вот что касается архитектурных особенностей здания, то они, как заверяет Светлана Ивановна, сохранятся обязательно. Однако у старого здания школы появятся отмостка, цоколь, новые окна и двери. «То есть новым в помещении будет все, кроме наших стен, – рассказывает Светлана Шмырева. – Изменится и фасад: его оштукатурят, покрасят в яркие зелёные и оранжевые цвета».

Помимо фасадных работ в план ремонта  включены обширные внутренние работы: обшивка стен, установка навесных потолков, замена полов, системы отопления и электропроводки.

К работам приступят уже 1 мая. Но, как уверяют педагоги,  учебный процесс от этого нисколько не пострадает. В третьей четверти ребята начальной школы занимались по субботам – за счет этого ученики, раньше изучив годовую программу, уйдут на каникулы. Что касается подростков с 5 по 8 классы, то их на 15 дней отправят на дистанционное обучение. А девятиклассники будут учиться в помещении козельской школы искусств.

«Мы все давно мечтали о ремонте, и видно, это наше общее желание было настолько сильным, что реализовалось», – с улыбкой говорит Шмырева.

Классное пространство глазами школьников

Ученики, воодушевившись общим настроем, в стороне, разумеется,  не остались. И предложили взрослым  концепцию своего видения преображенной школы. Кстати, юные дизайнеры – победители муниципального уровня всероссийского конкурса «Классное пространство» по оформлению учебных аудиторий.

Ребята не только показали гостям свои проекты, но и предложили им самим стать дизайнерами: они принесли с собой разборные макеты. Например, восьмиклассник Илья Хван интерьер кабинета информатики видит выполненным в оттенках под  дерево, кирпич, камень и песок. «И акцентные элементы, которые меняются в сторону усложнения цвета: бирюзовый, салатовый, каштановый», – добавляет парень.

Естественно, кабинет информатики должен быть интересен не только цветовой гаммой стен и мебели, и поэтому восьмиклассник в свой проект включил рабочие места для педагога и учеников, ноутбуки для каждого обучающегося, интерактивную панель, меловую или маркерную доску, информационные стенды. Илья предусмотрел  все современные детали, которые сделают процесс обучения не только интересным, но и удобным для всех.

А вот семиклассница Виктория Трофимова рассказала, что видит обновленный кабинет технологии, разделенным на несколько секций.

«С одной стороны – большой кухонный гарнитур с посудой и утварью, встроенная мойка. Другая часть кабинета – зона для шитья. Тут будет место для отпаривания ткани и примерочная», – пояснила Виктория.

Необычный вариант школьного актового зала предложила ученица 8 класса Полина Бурмистрова. Как уверяет девушка, он будет удобен для репетиций, занятий, проведения торжеств и «просто уютным местом». Бело-сиреневая палитра, которую она предлагает в оформлении, визуально расширит пространство. Зал будет поделен на зоны: имитированная сцена, интерактивная доска, диджейский пульт, хореографический станок. На полу – кресла-мешки, которые при необходимости можно заменить складными стульями. Кожаные пуфы у стены – это не только дополнительные места для рассадки зрителей, но и отличное решение для хранения оборудования.

А самая младшая из дизайнеров – Милана Трифеленкова придумала для своего класса игровое пространство. «Обязательно там должны быть удобное место для учительницы, интерактивная доска, а на каждой парте – полка для хранения мелких вещей. Пусть класс будет светлым и удобным!» – сказала ученица 2-го класса Милана.

В заключение совета и обмена мнениями к школьникам обратилась заведующая районным отделом образования Елена Митина: «Ребята, спасибо за ваши интересные творческие работы. У вас в новом учебном году изменится все, такой школы не будет ни у кого: новое оборудование, новое помещение, новое все. Это будет действительно классное пространство!»

Добавим, что это действительно историческое событие для старейшей школы Козельска, за ходом ремонт “четверки” обязательно проследят наши журналисты, о преображении учреждения мы будем рассказывать на страницах районки. Оставайтесь с нами.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять