Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня утром на выезде из Сосенского произошло ДТП с участием трёх легковых авто и ПАЗика. Обошлось без пострадавших

Причиной аварии на сей раз стали не только погодные условия, но и хамство водителя белой иномарки, ехавшей на высокой скорости по встречной полосе в сторону Козельска и скрывшийся с места происшествия. А вот пострадавшие от его манеры вождения, резко затормозили или вылетели в кювет. Неравнодушные водители, ехавшие следом, тут же остановились, вызвав спасателей и сотрудников ГИБДД.

Уходя от столкновения с мчащимся по встречке авто, в кювете оказался автомобиль «Ниссан Альмера», которому повезло больше всего. Машину развернуло, и по откосу она скатилась в канаву, крепко скованную льдом. Водитель тоже не пострадал. А вот следовавшей за иномаркой «девятке» повезло намного меньше. Водитель, избегая лобового столкновения, резко повернул руль вправо и оказался в кювете. Машина при этом перевернулась на бок, и от дальнейшего переворота с падением в канаву её спасли только деревья.

«Я ехал со скоростью 70 километров в час, прекрасно осознавая, что трасса обледенелая и рисковать не стоить. Но, подъезжая к Сосенскому, увидел, как на меня по встреченной полосе летит белая иномарка! И мне ничего не оставалось делать, как свернуть вправо», – рассказывает мужчина.  

От лихача пострадали и те, кого он обогнал на выезде из Сосенского. Водитель автобуса ПАЗ резко дал по тормозам, в итоге в заднюю часть его кузова врезалась ехавшая следом легковушка.

Как прокомментировали спасатели из сосенской ПЧ-47, на удивление обошлось без пострадавших. Чудом остались невредимы и водитель «девятки» с супругой. Находясь в состоянии шока, мужчина решал, как теперь вызволять своё авто? Но один из спасателей Сергей Нагих посоветовал выдернуть машину грузовиком, а после поставить её на колёса.

«Но кто сюда поедет? У меня даже денег нет на это…» – растерянно произнёс мужчина. Но выход был найден! Поскольку сотрудник районки стал невольным свидетелем случившегося, то после звонка о помощи главному инженеру ДРСУ 4 Максиму Митрохову из Козельска на место происшествия выехала спецтехника под управлением тракториста Александра Ермолаева. И «девятка» была вызволена из ловушки.

По факту случившегося проводится проверка. Правоохранителям теперь предстоит найти виновника.

Добавим, что по аналогичным причинам – гололедица и обгон неустановленным авто – сегодня же утром столкнулись УАЗ и «Дэу Матиз», следовавшие со стороны Мехзавода в сторону Оптиной пустыни.

Отметим, что из-за похолодания опасная ситуация на дорогах Козельского района сохраняется. Начальник местной автоинспекции Сергей Серёгин настоятельно рекомендует водителям соблюдать дистанцию, скоростной режим и дорожные условия. А также не спешить «переобувать» авто в летний вариант резины, поскольку минусовая температура в Калужской области по прогнозам синоптиков продержится ещё, как минимум, две недели.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять