Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Епископ Козельский и Людиновский восхитился даром слова журналистов районки

Глубокоуважаемый Максим Александрович!

 Уважаемые сотрудники и ветераны районной газеты «Козельск»!

         Сердечно поздравляю вас и всех ваших читателей с 105-летием начала редакционной деятельности.

         Сменялись времена, правители, менялось государственное устройство, но оставалось и обо всем этом свидетельствовало ваше издание, правдиво отражая на своих страницах происходящее.

         Митрополит Московский Платон говорил: «Дар слова мы имеем не для себя лишь, но и для других. Если бы человек был только один на свете, для кого бы он выражал свои мысли? Кого бы он мог осиять светом Истины? Истина нужна нам и другим, полезна нам и другим. Она есть священный союз, который связывает общество с нами и нас связывает с обществом».

         Восхищаясь великолепным даром слова многих ваших корреспондентов, справедливо и честно отображающих происходящее, особенно хочу отметить их работу по освещению современной жизни Церкви в пределах не только Козельского края, но и в Калужской митрополии, и в России.

         От вашего труда во многом зависят морально-нравственные взгляды человека, читающего публикации. С доброй памятью вспоминаются запечатлённые на страницах районной газеты труды Козельских краеведов и журналистов в советское время сохранявших память об истории монастырей Оптина Пустынь, Шамордино и иных храмов и обителей нашего родного края.

         Желаю нашей районной газете «Козельск» и впредь находиться в крепком союзе с обществом и Церковью, через дар слова неся свет Христовой Истины.

С уважением и благодарностью,

епископ Козельский и Людиновский

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять