Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Председатель Издательского Совета РПЦ оценил вклад газеты “Козельск” в духовное развитие нашего общества

Читателям и коллективу редакции газеты «Козельск»

Дорогие читатели и сотрудники редакции газеты «Козельск», сердечно поздравляю вас со 105-летием со дня первого выпуска газеты. Более столетия, пережив разные времена, коллектив редакции отдает свои силы, знания, таланты служению слову. Благодаря современным технологиям издание читают не только на территории Калужской области, но и за ее пределами. Корреспонденты, редакторы, фотографы работают ответственно и качественно, поэтому газета снискала уважение и неизменную любовь людей, и смело можно сказать – нашла своего читателя.

Ваша редакция плодотворно взаимодействует с духовенством Калужской митрополии и Козельской епархии, активно освещает значимые церковные события не только нашего региона, но и всей Русской Православной Церкви.

Рассказывая в своих публикациях об истории и жизни приходов, монастырей и различных событиях Церкви, редакция несёт слово Божие в массы и вносит неоценимый вклад в дело духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и в целом духовного развития нашего общества.

Главного редактора газеты «Козельск» Максима Александровича Васюнова знаю лично по работе в епархиальной газете «Вера молодых». Он также является автором портала «Православие.ру», активно принимает участие в мероприятиях Калужской митрополии.

Хорошая районная газета – это газета, в которой знают своих читателей, знают их проблемы и радости, нужды, заботы, ценят их опыт и таланты. Козельск – город воинской славы. В Козельске помнят, как стойко оборонялся город от монголо-татар в XIII веке. Помнят, как радовались освобождению от фашистских захватчиков 28 декабря 1941 года. Газета «Козельск» подготовила к историческим датам немало материалов. И среди них – что очень важно – были письма и воспоминания местных жителей, прошедших Великую Отечественную войну. Сохранение исторической памяти, свидетельств непосредственных участников событий – ценный вклад газеты в нашу культуру, то, благодаря чему правнуки и праправнуки будут помнить труд и подвиги прадедов.

Искренне благодарю всех сотрудников газеты за труды и усердие, внимательное отношение к слову, особенно сейчас, когда ценность слова так высока. Как писал русский поэт: «Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести».

Желаю Вам, Максим Александрович, и Вашим сотрудникам помощи Божией в ваших творческих трудах. Пусть Пресвятая Богородица – Заступница Земли Калужской, Оптинские старцы и все наши Калужские святые укрепляют вас в нелёгком и ответственном служении жителям Благословенной Калужской земли!

Митрополит Калужский и Боровский,

глава Калужской митрополии,

Председатель Издательского Совета

Русской Православной Церкви

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять