Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске, благодаря инициативе местных жителей, на улице Софьи Панковой появится тротуар

Завершился ежегодный региональный конкурс местных инициатив Калужской области. И как отметила глава районной администрации Елена Слабова, он оказался очень урожайным: «Все 16 проектов местных инициатив района в этом году стали победителями. И замечательно то, что теперь победа в конкурсе позволит ремонтировать даже дороги».

О каждом победившем проекте мы будем рассказывать в подробностях. А сегодня знакомьтесь с первым – проект «Обустройство тротуара по улице Софьи Панковой от дома № 34 до дома № 60 в городе Козельске».

«В прошлом году дорогу заасфальтировали, но машины стали ездить быстрее, а из-за отсутствия тротуаров пешеходам пришлось передвигаться прямо по проезжей части. Да, асфальтовая дорожка здесь когда-то была, но с годами она заросла. Поэтому мы решили подать заявку на конкурс, под которой подписалось большинство жителей», – рассказала участница инициативной группы Оксана Власюк.

Администрация города помогла в подготовке заявки, которую подали этой зимой, и уже в конце марта в Министерстве финансов региона ее одобрили. «Теперь в этом году, благодаря активности жителей, принявших участие в создании проекта, появится долгожданный тротуар. Он возьмет свое начало от железнодорожного переезда и закончится на улице Чкалова», – прокомментировала новость заместитель главы администрации ГП «Город Козельск» Ирина Кузьмина.

Добавим, что общая сумма реализации проекта составляет 2,6 миллиона рублей. Субсидия из областного бюджета – 1,3 миллиона, а 5% – это средства, собранные жителями улицы, как и предполагает программа местных инициатив.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять