Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском с наступлением настоящей весны начнётся ямочный ремонт дорог

Какие дороги будут приведены в порядок в этом сезоне, мы узнали в администрации городского поселения, побеседовав на эту тему с главой Маргаритой Кавочкиной и её заместителем Андреем Кручининым.

– Маргарита Анатольевна, стало, наконец, известно, что ремонт одной из главных дорог по улице 60 лет Октября состоится в этом году. Начнётся обновление и региональной трассы «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво». Событие для всех сосенцев долгожданное. А какова судьба других транспортных артерий, которые не менее важны для горожан?

– На других дорогах у нас по программе содержания в летний сезон будет проведён ямочный ремонт. Это временная мера, направленная на поддержание дорог в нормативном состоянии и предотвращение аварийных ситуаций.

Ещё раз повторяю, что это временная мера до того момента, пока мы не найдём финансовую возможность. Ремонт дорог с заменой асфальтового покрытия за счёт  бюджета города сделать невозможно. Поэтому мы участвуем во всевозможных областных и федеральных программах, стучимся во все двери. Таким образом, с помощью администрации района и правительства области мы выполнили дорогостоящий ремонт дорог по улице Ломоносова и Космонавтов. В этом году нам тоже повезло – будем обновлять дорогу по улице 60 лет Октября. Работы выполняют те же подрядчики, что трудились в прошлом году на дороге улицы Ломоносова. Также будет отремонтирована трасса «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво», которая проходит по одной из главных улиц города – Первомайской.

Если мы каждый год такими темпами будем двигаться, то сделаем в городе все дороги. Хотя бы по одной в год. А пока за счёт бюджетных средств вынуждены выкручиваться ямочным ремонтом.

– Дорог в Сосенском достаточно много. На каких из них ямочный ремонт будет выполнен в первую очередь? Андрей Викторович, этот вопрос к вам.

– В этом году у нас составлен контракт, в котором у нас указаны следующие улицы: 8 Марта, переулок Пионерский, 19-го Партсъезда, сквер Чернышевского, микрорайон Победы – первый и второй проезд, 35 лет Победы, проезд 60 лет Октября. Также в асфальт будут укатаны ямы на улице Обухова – это въезд на рынок, а также улица Мира – мимо соццентра «Ровесник» и за домом № 4. На улице Машиностроителей обновят так называемый дублёр главной дороги и дорожное полотно на улице Заводской от автомойки до «чупа-чупса» – памятной стелы военным строителям.

– А что касается тех дорог, у которых нет асфальтового покрытия, то есть грунтовых, что в частном секторе? Ведь их тоже надо содержать в порядке.

– Конечно, и тоже за счёт собственного бюджета, – говорит Маргарита Анатольевна. – У нас есть дороги, которые нужно прогрейдировать, где-то подсыпать щебнем. Например, в прошлом году мы выровняли и хорошо подсыпали щебнем улицу Салтыкова-Щедрина. Местные жители были довольны.  Просто у нас появилась финансовая возможность, и эту улицу мы отсыпали. Посмотрим, как дела сложатся в этом году. Ведь сейчас что-то конкретное планировать сложно в силу того, что идёт повышение цен. Неизвестно что и как получится. Но мы будем стараться. Грейдирование будем проводить однозначно на улице Лесничества, где в прошлом году уже начали работу – по просьбам жителей построили трубопереезд через овраг, в котором постоянно стояла вода. В этом году продолжим облагораживать грунтовую дорогу.

– Так что выполним ямочный ремонт, обновим дорогу по улице 60 лет Октября и будем ждать улицу Первомайскую, которую приведут в порядок в рамках ремонта трассы «Козельск-Сосенский- станция Шепелёво». Надо просто набраться терпения и ждать, – говорит Андрей Викторович.

– Но судя по тому, что Сосенский географически раскинут достаточно широко, наверняка есть и те улицы, которые не были озвучены, но они тоже «плачут» по ремонту, Маргарита Анатольевна.

– В принципе, все дороги, которые нам также нужно отремонтировать, могу перечислить. Это Большое кольцо, улицы Комсомольская, Строительная, Молодёжная, Калинина, Зелёная, Пушкина… Да много их. И каждая из них важна каждому жителю. Но по центральным дорогам ездят все, поэтому они важнее. Так что сделав запланированные дороги, мы начнём переходить на другие.

Беседовала Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять