Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские спортсмены вырвали «серебро» у калужан в первенстве области по греко-римской борьбе  

Соревнования среди юношей 2007-2008 годов рождения проходили в Малоярославце на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта», где собрались  сильнейшие борцы со всей Калужской области. Козельский район представляли 14 воспитанников тренера ДЮСШ «Фаворит» Александра Гришкина.

Выбор на этих ребятах Александр Алексеевич остановил неслучайно. Накануне все они принимали участие в отборочном этапе в рамках внутришкольного турнира и стали его победителями и призёрами. Так они и оказались на областном первенстве в Малоярославце.

Заметим сразу, что соперники у наших ребят были очень сильными, и их было почти 70 человек! Поэтому борьба за медали в личном первенстве проходила очень тяжёло и физически, и психологически.

В командном первенстве нашим борцам тоже пришлось попотеть. Если судьба первого места была предопределена – его заняли хозяева соревнований, то на «серебро» претендовали сразу несколько сборных, в том числе и спортсмены козельского «Фаворита». Но постепенно, выигрывая одну схватку за другой, наши ребята приближались к поставленной цели. Сначала попали в тройку лидеров, а потом принялись вырывать второе место у калужан. И сделали это!

Что касается личного первенства, то в этот день бронзовыми призёрами стали Владислав Стойка (в/к 57 кг), Арсений Потапов (в/к 62 кг) и Евгений Кокорин (в/к 68 кг).

На вторую ступень пьедестала взошли аж пятеро борцов – это Илья Козюкин (в/к 48 кг), Иван Трошкин (в/к 52 кг), Артур Орехов (в/к 57 кг), Тигран Карапетян (в/к 75 кг) и Павел Макаркин (в/к 85 кг).

А вот «золотыми» призёрами стали Сергей Половников (в/к 36 кг) и Дмитрий Матус (в/к 68 кг). Эти борцы уже обеспечили себе попадание в сборную Калужской области для участия в соревнованиях Центрального федерального округа.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять