Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорогу от Каменки до Шамордино вскоре будут освещать фонари

На прошлой неделе вдоль этой дороги протяжённостью 2,5 километра закончился монтаж новой линии освещения. Это, как рассказала глава администрации сельского поселения «Деревня Каменка» Юлия Антонова, логичное завершение областной программы, благодаря которой на этом же участке в прошлом году появился качественный асфальт.

Вдоль трассы установлены опоры со светоотражающими элементами и энергосберегающими светодиодными фонарями. Также протянута линия самоизолирующего несущего провода. В настоящий момент ведётся подключение к линии Центральной улицы, снабжённой  системой интеллектуального управления.

«Эта затея начала реализовываться с подачи наших жителей. И особая благодарность в этом Надежде Геннадьевне Ячменёвой, которая не так давно переехала к нам в Шамордино из Питера, купив здесь дом, – рассказывает глава администрации сельского поселения. – Женщина с юридическим образованием, с активной жизненной позицией. Ей хотелось, чтобы жизнь у людей была комфортнее. И вот то, что мы сейчас видим – её заслуга в том числе. Потому что она ездила и в Министерство дорожного хозяйства, неоднократно записывалась на личный приём, добиваясь начала работ по освещению».  

Теперь же всё готово к тому, чтобы трасса от Центральной улицы деревни Каменка до монастыря Шамордино в тёмное время суток озарилась ярким светом. Вскоре паломникам, туристам и гостям не нужно будет всякий раз бояться приближающегося автомобиля и отскакивать на обочину.

Что касается безопасности пешеходов, то эти самые обочины, которые пока имеют неприглядный вид, до конца мая будут укреплены и расширены.

«Со светом теперь будет комфортно, безопасно и к тому же выигрышно. Ведь запуск новой линии даст нам возможность демонтировать те фонари, что были установлены во внутрипоселенческой части. Мы их сможем разместить в отдалённых деревнях, где освещения не хватает. Это Окатово, Курыничи и Руднево. А ещё мы не теряем надежду на то, что от Шамордино когда-нибудь свет дотянут и до нашей Васильевки. Ведь так хочется, чтобы оставшийся хвостик этой трассы, заканчивающийся на этой деревне, тоже был оснащён фонарями», – отметила Юлия Антонова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять