Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Гранный холм, что рядом с Сосенским, в этом году появится освещение. А с Шепелёво вопрос решается

«В этом году нам, наконец, удастся выполнить заявку от жителей деревни Гранный холм – установить освещение на улице Центральной. В ближайшее время мы планируем заключить контракт, и в деревне, наконец, загорятся фонари», – говорит глава администрации ГП «Город Сосенский» Маргарита Кавочкина.

Проблем с установкой освещения в этой деревне не возникнет. Работы начнутся сразу же после определения подрчика. Чего нельзя сказать о соседнем населённом пункте – железнодорожной станции Шепелёво, где вопрос с освещением решиться пока не может.

Дело в том, что территория Шепелёво принадлежит городскому поселению, а электрические коммуникации – в собственности Тульской железной дороги.  Соответственно, платежи населения за пользование электричеством тоже идут в ТЖД.

«Когда мы получили от местных жителей заявку на установку фонарей, то мы их закупили. Но дело на этом остановилось, –  говорит Маргарита Анатольевна. – Мы сейчас ведём переписку с собственником, чтобы получить от него «добро» – установить освещение на его столбах. Люди этого очень ждут. Ведь газ у них уже есть, в этом году и дорогу там отремонтируем. Надеемся, что проблему со светом решить тоже удастся».

На скорейшее решение проблемы надеются и местные жители. Марья Васильевна, живущая здесь с 1954 года, тоже не теряет надежды. «Мусорный контейнер нам поставили, газ провели, дорогу отремонтируют в этом году. Но вот вода и электричество – тульские. Поэтому вся наша надежда на Маргариту Анатольевну», – говорит пенсионерка.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять