Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Волконское установят новую Стелу погибшим землякам

В Волконском в ближайшие годы должен появиться новый Сквер Победы. Уже этим летом здесь установят новую Стелу с именами погибших, также ожидается, что в селе появится свой Вечный огонь.

Все это стало возможных благодаря победе жителей Волконского в региональном конкурсе поддержки местных инициатив. Сельчане единогласно решили, что они будут представлять на суд жюри проект благоустройства самого важного для них места.

«У нас давно стоит памятник погибшим героям. Но ему много лет. И мы его каждый год ремонтировали. А теперь подумали, что нужно поставить новый и внести на стелу имена всех погибших односельчан», – рассказал председатель инициативной группы Владимир Козырев.

По словам Владимира Александровича, на февральском собрании жители единодушно проголосовали за это начинание и оперативно собрали подписи и средства – около 50 тысяч рублей. Остальные деньги, в качестве софинансирования, были выделены из бюджетов области и  сельского поселения, а также добавлены спонсорами. Общая сумма проекта, как нам уточнили в администрации поселения, 1 191 764 рубля.

Эти деньги как раз и пойдут на Стелу и Вечный огонь, а также на планировку Сквера Победы.

Но это лишь начало всех работ. Проект благоустройства сквера, как рассказала нам  глава администрации сельского поселения Наталья Юрова, рассчитан на несколько лет. Здесь также планируют установить уличное освещение, подсветку, лавочки для отдыха и многое другое. В следующем году сельчане также планируют участвовать в региональном конкурсе поддержки местных инициатив.

Напомним, в этом году все 16 проектов, выдвинутых от Козельского района, одержали победу в региональном конкурсе программы «Поддержка местных инициатив». Среди них – благоустройство моста через реку Прорва, а также детской и спортивной площадок в селе Березичский Стеклозавод, ремонт земляной плотины на реке Чернышенка в селе Чернышено и участка дороги в деревне Бобровка Лавровского сельского поселения. И многие другие.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять