Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плотину на реке Чернышенка, по которой проходит региональная трасса, реконструируют

«В рамках капремонта запланирован демонтаж плотины, цементные и железобетонные работы, реконструкция шлюзов, установка ограждений для безопасного проезда. Ведь здесь проходит дорога регионального значения», – рассказывает глава администрации сельского поселения «Село Чернышено» Татьяна Аленушкина.

По словам Татьяны Александровны, в настоящее время ведутся сметные работы, намечен сбор недостающих денежных средств. Ожидается, что ремонт плотины начнется в середине июня – после того, как отнерестится рыба и водоплавающие птицы выведут птенцов, чтобы спустить воду из пруда.

Отметим, что такое капитальное обновление гидротехнического сооружения стало возможным, опять же благодаря участию местных жителей в конкурсе местных инициатив. Сельчане-активисты Николай Щербаков, Владимир Хвалов и Сергей Матонин понимали, что бюджет сельского поселения не «вытянет» укрепления плотины, которая начала трещать по швам. «Наметились промоины, ограждения вокруг дамб сгнили, а цементные основания в местах стока воды подмыло. Поэтому, пока не случилось трагедии, мы объединились в инициативную группу, собрали подписи и сумели победить в конкурсе», – рассказывают мужчины.

Теперь региональные субсидии в размере 995 тысяч рублей помогут реконструировать плотину, а жители, спонсоры и местная администрация – поучаствуют в софинансировании проекта. Общая сумма ремонта обойдется в 1 миллион 136 тысяч рублей.

Так что вскоре жизненно важное гидротехническое сооружение будет капитально отремонтировано, и о проблеме, которую жители села Чернышено поднимали на сходах и отчетных собраниях, можно будет забыть.   

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять