Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанка обратила внимание коммунальщиков на открытый посреди дороги люк

Вчера в нашу редакцию позвонила козельчанка Елена Валерьевна, что проживает в доме № 11 по улице Гагарина, и пожаловалась на бездействие коммунальщиков, которое может в любой момент обернуться человеческой трагедией. Суть проблемы – в незакреплённом колодезном люке, который находится на проезжей части у дома.

«Мы с соседями неоднократно звонили в управляющую компанию, где диспетчер нам устала отвечать, что заявка ещё неделю назад была отправлена в «Водоканал». Но сегодня чаша нашего терпения лопнула – в колодец колесом угодила легковая машина. Автовладелец выругался, когда увидел помятый порог, и уехал. Хотя я бы на его месте вызвала ГИБДД и зафиксировала причинённый ущерб», – взволнованным голосом описывала ситуацию Елена Валерьевна.

Колодезный люк, по словам Елены Валерьевны, живёт своей жизнью уже три года – после того как здесь меняли трубу. «Образовавшуюся после ремонта яму у колодца слегка зацементировали.  Но, поскольку по нашей дороге активно ездят машины, цемент очень скоро раскрошился, а люк начал соскакивать со своего места. А сейчас крышка уже не просто прыгает и грохочет на всю улицу, а съезжает, оставляя колодец открытым. Сегодня туда попала машина, а завтра там может оказаться человек», – пояснила в конце рассказа женщина и попросила нас помочь разобраться в ситуации.

Мы сразу же связались с заместителем начальника козельского участка «Водоканала» Дмитрием Новиковым.

«Люк установлен на одном уровне с асфальтовым полотном. Вот только рядом с колодцем – промоина. Без асфальта всё это будет продолжать вымываться, а люк – сдвигаться с места, – пояснил Новиков. – Его мы, конечно, закрепим, но надолго ли этого хватит? Несколько раз машины проедут, и он опять сорвётся с места. Эту проблему под свой контроль должны взять городские власти, чтобы закатать её в асфальт».  

Вчера слесарям «Водоканала» добраться до проблемного места не удалось. Им пришлось срочно уехать на устранение засора канализационной системы в частном секторе. Но сегодня утром на улицу Гагарина коммунальщики под руководством бригадира Евгения Алёшина всё же выехали. Крышку колодца зафиксировали анкерной крепью, а обод – зацементировали. Теперь колодец находится на одном уровне с дорожным полотном.

«Ребятам потребовалось всего 20 минут, чтобы избавить от головной боли не только нас, местных жителей, но и пешеходов, и автомобилистов. Жаль, что ждать этого пришлось целую неделю», – сообщила нам Елена Валерьевна, когда слесари закончили работу.  

Вот только Дмитрий Новиков не советует расслабляться: цемента надолго не хватит – после первого дождя он начнёт разрушаться. «Ещё раз повторюсь, что здесь нужен асфальт», – предупредил Дмитрий Новиков.

Заместитель главы администрации городского поселения Вадим Федосейкин пообещал, что возьмёт ситуацию под контроль. «Главное – чтобы люк был хорошо закреплён. А промоину устраним», – добавил Вадим Анатольевич.   

Мы договорились с Еленой Валерьевной, что она вместе с соседями продолжит мониторить ситуацию, доведя её  вместе с городской властью до логического завершения.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять