Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что едят зубры и зачем спилили деревья в окрестностях Мехзавода? О чем еще спросили ученики православной гимназии сотрудника нацпарка

Весь прошедший месяц в Православной гимназии города Козельска был посвящен 25-летию национального парка «Угра». На тему этой особо охраняемой природной территории сотрудники гимназии проводили конкурс рисунков, стенгазет, экологические уроки, ребята читали стихи собственного сочинения и других авторов. В фойе школы в итоге была устроена выставка стенгазет.

В заключение своеобразного экологического месячника парка «Угра» с воспитанниками Православной гимназии встретилась Ирина Петровна Еремеева – методист Оптинского участкового лесничества парка (к слову, ею же был предоставлен методический материал для уроков о парке). Она провела занятие по пожарной безопасности «Как пожаров избежать» сначала для младших школьников, затем для старших, где кроме просмотра и обсуждения мультфильма на тему занятия была и беседа о вреде палов. Ирина Петровна раздала листовки «После пала жизнь пропала», разъяснила, что делать, если увидели горящую сухую траву. А дети рассказывали, что видели палы, пытались вместе с родителями их тушить. Но только пожарами разговор не ограничивался. Ребята интересовались, что едят зубры и какие скворечники для птиц лучше; рассказывали о птицах, которых увидели: о цаплях, караванах гусей, заметили, что скворцов пока мало. Ни один детский вопрос нельзя оставлять без ответа и Ирина Петровна объясняла, что для птиц важнее в скворечнике не его красота, а естественность, и какой длины должна быть присада, чтобы ею не воспользовались птичьи враги.

Ирина Петровна поблагодарила всех участников за живой интерес к национальному парку «Угра» и предложила подумать, а не пойти ли учиться выпускникам гимназии на специалистов, чей труд может пригодиться на особо охраняемой природной территории. Природоохранной системе очень нужны неравнодушные и грамотные сотрудники.

Елена Рогуленко, ФГБУ «Национальный парк «Угра», гл. специалист отдела экологического просвещения.

Фото предоставлены Ириной Петровной Еремеевой.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять