Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центре Козельска начались работы по замене теплосетей

«Дяденьки здесь сказочный клад нашли, раз землю выкапывают?» – проходя мимо экскаватора, заехавшего на территорию парка «Три богатыря», спросил малыш у своей мамы. Но подойдя к забору и приглядевшись, мальчик разочарованно вздохнул: «Нет, там – трубы…»

Действительно, старую теплосеть, проложенную здесь в 70-х годах прошлого столетия, назвать сказочным кладом сложно. Ведь проржавевшие трубы могли в любой момент прохудиться и оставить весь центр Козельска без тепла. А это жилые дома, организации и социально значимые объекты. Вот почему, едва дождавшись плюсовой погоды, на этот критический участок заступили подрядчики, в наш город они приехали из Москвы.

«Строительством и ремонтом теплосетей наша организация занимается порядка 20 лет, – рассказывает мастер ООО «ТСК Мегаполис» Василий Песоцкий. – Понимаем, что работаем в центре города, поэтому здесь необходима максимальная аккуратность».

Трудятся подрядчики действительно аккуратно, ведь теплосеть пролегает под пешеходной дорожкой парка «Три богатыря», выложенной тротуарной плиткой. «Каждую плиточку демонтируем, очищаем от земли и складируем отдельно. Также поступаем и с бордюрным камнем, чтобы потом всё установить на свои места», – рассказывает молодой монтажник по имени Игорь.

Ручного труда хватает и другим рабочим. Например, Александру, который с помощью лопаты освобождает от грунта трубы. «Экскаваторным ковшом это не сделать – только лопатой, – поясняет рабочий. – С этим инструментом придётся не расставаться до конца всей теплоцентрали, которая заканчивается на углу заднего двора Дома культуры».

А начало своё эта старая теплоцентраль берёт от котельной, что находится за зданием районной администрации на Большой Советской, то есть часть труб пролегает под автомобильной дорогой.

Конечно же, сейчас у многих возникнет масса вопросов – когда начнут раскапывать дорогу, на сколько дней перекроют по ней движение?..

Волноваться не стоит, потому что подрядчики применят щадящий метод – без вскрытия дорожного полотна. «Если хотите увидеть этот процесс своими глазами, то обязательно вас пригласим, – улыбнулся мастер Василий Песоцкий. – Но перед этим необходимо провести опрессовку сетей, и только после этого начнём демонтаж и установку нового трубопровода с пенополиуретановой изоляцией».    

Отметим, что по графику окончание работ на этом объекте запланировано на 15 мая. Но москвичи пообещали, что успеют всё выполнить до праздников.

«Этот подрядчик у нас в районе уже работал – выполнял ремонт теплосети в Сосенском, где показал себя с лучшей стороны, – рассказывает заместитель главы районной администрации Оксана Егорова. – Поэтому у нас нет сомнений, что и в Козельске эти ребята всё сделают хорошо. Быстро и качественно заменят трубы, закопают, уложат обратно плитку и бордюры».

Добавим, что из Козельска москвичи передут на Стекольный Завод, где их ждёт ещё один объект – замена теплосети на улице Заречной.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять