Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Региональные СМИ: в Козельске появятся сквер и аллея в честь 350-летия Петра I

В Калуге на днях прошел оргкомитет, на котором обсуждали, как отпраздновать в регионе юбилей императора.

“Участие в работе приняли: министр культуры области Павел Суслов, заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Николай Кобозев, заместитель министра спорта области Роман Жуленко, представители регионального министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.

Руководители профильных ведомств проинформировали о готовящихся мероприятиях в сфере культуры и спорта, посадках зеленых насаждений,  закладке сквера и посадке аллеи вблизи музея леса «Лесные истоки» в Козельске”, – сообщает сайт газеты “Весть” и агентство “Калуга сегодня”.

Никто не уточняет, почему именно в Козельске решено разбить сквер в честь юбилея императора-реформатора. Однако, если это действительно случится, то в городе появится еще один туристический объект. Да и дополнительный сквер для отдыха Козельску не помешает.

В ближайшее время постараемся получить более подробную информацию о предстоящем празднования 350-летия Петра I в Козельском районе.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Зубков Владимир Ни колаевич Зубков Владимир Ни колаевич 11.04.2022

    Петра -1 с Козельском надо связывать через лес для флота. Мореходные качества и долговечность кораблей зависели от качества леса, из которого они были сделаны. Знаковые места – Дудинская волость, поместья “птенцов гнезда Петрова”. лесная школа, пожалуй первая в России, будущая Лесотехническая академия в Питере. Подробнее в моей книге, есть в музее и библиотеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять