Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Березичский Стеклозавод благоустроят мост и детские площадки

Жители сельского поселения одни из самых активных в районе: уже несколько лет они участвуют в областной программе поддержки местных инициатив. В этом году на Стеклозаводе намечен очередной этап благоустройства, благодаря победе сразу двух конкурсных проектов. Первый связан с мостом через реку Прорва, второй – с детскими и спортивными площадками.

«Жители всегда с удовольствием поддерживают все задумки нашей администрации. Включаются и молодые родители, и пенсионеры, и жители частного сектора», – рассказала одна из участниц инициативной группы Елена Найденкова. Сейчас, по словам Елены Александровны, стеклозаводчанам осталось поучаствовать в софинансировании проектов, чтобы родное село стало еще краше.

В плане благоустройства моста через реку Прорва на улице Куйбышева – реконструкция перил, сходов и пешеходных тротуаров, на что из бюджета области выделят 429 621 рубль. При этом суммарно проект обойдется в 576 673 рубля, а обновление моста запланировано на июнь этого года.

Детские и спортивные площадки, установленные в прошлом году по программе местных инициатив на улицах Привокзальной и Куйбышева, ждет второй этап обустройства. 

На игровых площадках смонтируют балансиры-качалки и домики-модели школы, а на спортивных – спорткомплексы «Комби-2», на что из областного бюджета выделят 393 548 рублей. Общая стоимость приобретения и установки детского и спортивного оборудования составит 528 253 рубля. 

«В прошлом году нам не хватило средств из-за подорожания материалов. Поэтому мы решили этим летом добавить недостающее оборудование», – прокомментировала предстоящие работы глава администрации сельского поселения «Село Березичский Стеклозавод» Ольга Ипатова.

Напомним, что программа поддержки местных инициатив действует с 2017 года. Впервые городские и сельские поселения района приняли участие в конкурсе проектов в 2019 году. В 2022 году победителями конкурса стали все 16 инициатив Козельского района.

Наталия Шеховцова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять