Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском краеведческом музее можно увидеть картины ученика Цыплакова

«Искусство большой страны» – так называется выставка картин Дмитрия Ганина, которая открылась в музейно-краеведческом центре «Дом Цыплаковых».

Ганин не козельчанин, он родился в Горьковской области, окончил художественное училище, а затем институт имени В. И. Сурикова, был учеником советского живописца и педагога профессора Виктора Григорьевича Цыплакова. Это признанный русский художник и то, что его картины выставляются в Козельске – настоящее событие для всего района.

Сотрудники краеведческого музея отмечают, что благородство, духовность, стремление к красоте и гармонии – главные составляющие творчества художника Ганина.

«Дмитрий Юрьевич чужд всяческих эффектов и стремления поразить зрителей, но за этой кажущейся легкостью его работ скрываются тщательно продуманные композиционные построения и строгая выверенность цветовых и ритмических решений, это нужно увидеть и прочувствовать», – говорят хранители музея.

Самые любимые жанры художника – пейзаж и портрет. Большая часть его пейзажей написана на берегах реки Ветлуги. Поэтому на них часто можно увидеть подвижное состояние природы – бег облаков, течение реки в разные времена года.

Все это истинные русские пейзажи, которые, увы, уходят из современного искусства.

15 картин Дмитрия Ганина будут выставлены в Доме Цыплаковых до конца апреля. А уже в эту субботу, 16 апреля, все желающие смогут пообщаться с художником лично, он приедет на официальное открытие экспозиции. Событие начнется в 15:00.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять