Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Рогозин рассказал калужанам о тех, кто покоряет космос

15 апреля Калугу посетил генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Топ-чиновник  принял участие в работе III Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский».

Этот день  заявлен организаторами как  День Роскосмоса.

Вместе с губернатором Владиславом Шапшой, председателем комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым, президентом и инициатором фестиваля Игорем Угольниковым и директором Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского Натальей Абакумовой Дмитрий Рогозин побывал на презентации совместного проекта Роскосмоса и Первого канала «Вызов» – первого фильма в истории кинематографа, снятого в космосе. По замыслу его создателей он станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих.

Обращаясь к участникам встречи, Владислав Шапша отметил: «Мы много проектов реализуем совместно с ГК Роскосмос – в экономике, науке и технике, образовании. Сегодня в эти деловые отношения входит и сфера культуры. Спасибо вам за поддержку кинофестиваля «Циолковский». Мы верим и точно знаем, что сложные времена проходят. У космонавтики и у космоса российского великое будущее».

Дмитрий Рогозин в свою очередь сказал, что космос покоряют, прежде всего, люди, а не техника. «У нас был период в развитии страны, когда то, что было важным для России, вдруг ушло на второй план. Стали появляться странные заявления, что пилотируемые полеты в космос становятся рутиной. Пуски ракет перестали показывать. Люди, которые  связаны с космонавтикой, почувствовали себя не интересными и не нужными. Это привело к серьезным последствиям.

Я видел задачу свою и нашей команды в том, чтобы вернуть интерес к космонавтике. Я отвечаю вместе со своими коллегами за жизнь и безопасность наших космонавтов. Те, кто считает, что это все на автомате, очень просто – эти люди ничего не понимают. До сих пор полет в космос – колоссальное напряжение всех сил, возможностей, интеллекта десятков тысяч людей». По словам главы Роскосмоса, возродившийся интерес к космонавтике серьезно повлиял на качество труда и надежность ракетно-космической техники. На протяжении трех лет не было ни одной аварии, 82 подряд успешных пуска.

 В большом атриуме нового здания музея состоялась презентация новой коллекции одежды ГК Роскосмос – «Космомерч». Это партнерский проект российского дизайнерского бренда по производству одежды и аксессуаров DNK и Роскосмоса.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять