Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старший инспектор нацпарка получил 5 лет лишения свободы

«Козельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора в области охраны окружающей среды национального парка «Угра», он обвинялся в получении взятки в крупном размере», – сообщает районная прокуратуру.

Установлено, что в августе-ноябре 2021 года подсудимый получил взятку в сумме 160 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за попустительство при проведении контрольных мероприятий за его деятельностью по рубке и переработке древесины.

Обвиняемый признал вину не в полном объеме, признал факт получения взятки в размере  только 150 000 рублей и отрицал факт попустительства по службе.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не пока вступил.

Информация предоставлена помощником прокурора района Я.Ю. Никасовым

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять