Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дельцу, что создавал «резиновые» квартиры в Сосенском, грозит лишение свободы

На страницах районки мы уже рассказывали о 33-летнем мужчине, который, по версии следствия, прописывал в квартирах Сосенского трудовых мигрантов. А когда схему разоблачили правоохранители, уехал в Армению.

20 апреля стало известно, что мужчина задержан, а дело передано в суд.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), – говорится в официальном пресс-релизе комитета.

Следователи рассказали, что мужчина организовал за вознаграждение фиктивную поставку на учет в квартирах города Сосенский Козельского района иностранных граждан. Через обвиняемого на территорию России незаконно прибыли более 30 граждан Украины, Молдовы, Армении и Азербайджана.

«Мужчине после выявления преступных действий удалось скрыться. Однако в результате международно-правового сотрудничества следственных органов двух стран установлено его местонахождение на территории Республики Армения. Обвиняемый был доставлен в калужское СИЗО», – уточняют в СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять