Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Надеемся, что раз сказали – значит, выполнят!» Жители Новоселья верят, что в этом году им сделают дорогу до деревни

Ремонта дороги до деревни Новоселье, что входит в состав СП «Деревня Лавровск», местные жители добиваются с 2019 года.   Нынешнее ее состояние сельчанам приносит одни проблемы. Они уверяют, что даже почтальон к ним отказывается приезжать, а в прошлом году не смогли добраться до места происшествия спасатели. Горящий сухостой жители деревни тушили своими силами. Кстати, люди  говорят, что возгорания случаются здесь нередко – пик их приходится на начало охотничьего сезона. 

К неудобствам примешиваются и повседневные трудности: например, как съездить на машине в Козельск за продуктами и вернуться обратно, не увязнув по пути?

Как нам  рассказала жительница деревни Екатерина Лазуткина, три года назад во все инстанции были отправлены обращения с просьбой отремонтировать проблемную дорогу.

«Губернатор передал нашу жалобу районной администрации, и нам пообещали начать ремонт в 2021 году», – рассказывает Екатерина. Прошлой осенью дорогу прогрейдировали, но жители деревни результатом работ остались, мягко говоря, недовольны.

«Не было обещанной нам отсыпки щебнем. Кроме того, эту дорогу вообще невозможно прогрейдировать – она идет наискось. И даже водитель, который занимался этой работой, подтвердил: что-то сделать тут очень трудно», – возмущается Лазуткина. На обновленной дороге теперь появились глубокие колеи, и поэтому сейчас Екатерина, как и другие жители Новоселья, ездит в деревню по краю поля: хоть и топко, но надежнее. И хотя автомобиль у Екатерины полноприводный, машину она оставляет у первых улиц Новоселья – дальше двигаться можно только пешком. 

Некоторые жители деревни в сухую погоду все-таки пытаются ездить по дороге, но на колеса надевают цепи. Весной же и этот способ не работает. «Вот к одной бабушке внуки приезжают, привозят продукты – идут пешком, боятся, что застрянут», – говорит Екатерина.

А недавно соседи девушки, купив зерно, были вынуждены носить его в ведрах через все поле – машина беспутицу не преодолела. 

Однако надежда у жителей Новоселья есть. В ответ на очередной запрос в районной администрации пообещали, что в 2022 году проведут работы по профилированию дороги «с локальной подсыпкой щебня в труднопроезжих участках».  Люди обещанию обрадовались, но на всякий случай, чтобы власти действительно все исполнили – решили обратиться к журналистам районки. Сельчане уверены, что если проблема будет придана огласке, то ее точно решат. Что ж, проверим.  

А пока мы позвонили исполняющему обязанности начальника отдела муниципального хозяйства Вадиму Илларионову. Он подтвердил, что дорогу в этом году приведут в достойный вид – это произойдет в рамках текущего содержания. «Приступим к работам сразу, как только позволят погодные условия, скорее всего в текущем квартале», – пояснил Илларионов.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять