Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Доме Цыплаковых открылась выставка «Пасхальный подарок»

В экспозиции выставки «Пасхальный подарок»  – 30 декоративных яиц.  Все экспонаты предоставлены сотрудниками и друзьями нашего краеведческого музея. Коллекция выглядит очень празднично и разнообразно, оказывается, яйцо может быть шкатулкой, чайницей, свечкой и даже полотенцем.

Один из самых интересных экспонатов: декоративное яйцо с золочением и изображением Святителя Николая Чудотворца, изготовленное в конце позапрошлого столетия на Императорском фарфоровом заводе.

«Это наша семейная реликвия, мне оно досталось от отца, а к нему пришло от бабушки. Изделий Императорского завода сейчас осталось очень мало, поэтому мы бережем свой экземпляр», – рассказывает сотрудника музея Ольга Батанова.

Еще один представленный на Пасхальной выставке экспонат – яйцо декорированное бисером – сделала крестница Ольги Германовны. 

«Девочке тогда было всего 7 лет, потом, когда выросла, то сама удивлялась, как у нее хорошо получилось!», – делится историями Батанова.

Есть на выставке экспонаты и от районки. Вернее, от нашей бывшей сотрудницы Раисы Белозеровой.

«Их мне дарили в разные годы друзья – мы, обычно, с ними делаем друг другу на Пасху небольшие сюрпризы, чтобы доставить радость. А яйцо – это же еще и продолжение жизни, поэтому выставка в музее получилась жизнеутверждающая, по-настоящему Пасхальная», – рассказала Раиса Дмитриевна.

Дерево, бисер, керамика и фарфор и это еще далеко не все техники исполнения декоративных пасхальных сувениров. Увидеть небольшие пасхальные шедевры можно будет до 10 мая. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять