Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Региональная трасса «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво» готовится к капремонту. Как будет перекрываться дорога?

Предвестником начала крупномасштабного обновления дороги стала зачистка обочин от кустарников и деревьев. Всю прошлую неделю подрядчики ИП «Махоян» вырубали и пилили, на обочине оставляя древесину для местных жителей. А то, что «спросом» у населения не пользовалось, дорожники превращали в мульчу.

«Всего мы зачистили 15 километров, – говорит прораб Артур Петросян. – И пока обочины в порядок не приведём, к основным работам не приступим».

На днях на объект прибыла самоходная дорожная фреза и другая спецтехника.

От Артура Петросяна мы узнали, что срезать старое асфальтное покрытие его сотрудники начнут на полосе движения в сторону Сосенского.

«Движение по трасе будет организовано следующим образом: установим предупреждающие знаки со всех сторон, одна полоса будет перекрыта на определённых участках, поэтому ездить машины будут по другой. И если у кого-то из автомобилистов рабочий день начинается после 8 часов утра, то советую им выезжать пораньше, чтобы не попасть в пробку. Ведь, если позволит погода, то начинать трудиться мы будем именно с 8 утра и до позднего вечера. Так что вечерние пробки тоже не станут исключением», – отмечает прораб.

Что касается технологии ремонта, то она будет стандартной: фрезой до основания срежут старое полотно, после чего ляжет выравнивающий слой асфальта, а на него – основной – крупнозернистый ЩМА.

Мы же ещё раз напомним, что на ремонт трассы «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво» областным министерством дорожного хозяйства выделено более 200 миллионов рублей. Работа крупномасштабная, поэтому разделена она на два этапа, соответственно, работы продлятся два года. Однако подрядчики не исключают, что успеют всё сделать и за один сезон. Ведь, по словам Артура Петросяна, его специалисты занимались и более серьёзными объектами – строили дороги в особой экономической зоне «Калуга», с нуля возводили трассы федерального и областного значения в Людиново и Ворсино.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять