Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

9 мая по Козельску пройдет «Бессмертный полк»

Участников шествия просят собраться в парке «Три богатыря» до парада. По традиции, «Бессмертный полк» начнется после минуты молчания, козельчане с портретами родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, пройдут до перекрестка улиц Большая Советская – Чкалова.

Парад же, как и всегда, начнется в 10:00. Организаторы события пока не раскрывают всех нюансов сценария, но выступления дивизии, вынос Знамени Победы, театрализованные представления будут точно.

«Бессмертный полк» должен стать ярким завершением парада Победы в Козельске.

Напомним, впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске, в следующие года она стала федеральной, миллионы россиян в городах нашей страны и за рубежом выходят 9 мая на улицы, чтобы почтить память тех, кто защищал Родину в самой страшной войне прошлого века. Один из лидеров акции, актер Василий Лановой, в интервью нашей газете два года назад назвал «Бессмертный полк» «замечательным движением, ради памяти о том поколении, святом поколении, которое отстаивало страну и за ценой не постояло». 

Продолжает работу сайт акции, где собираются истории участников войны из Козельска.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять