Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом году санавиацей Калужской области уже сделано 35 вылетов

С 2020 года Калужская область участвует в реализации территориальной программы развития санитарной авиации в рамках реализации проекта  «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

В прошлом году при плане 68 вылетов было выполнено 84 вылета санавиации. В области ежедневно работает авиабригада. В её составе – медработники Регионального  центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Вылеты осуществляются на российском  лёгком многоцелевом вертолёте «Ансат» (максимальная скорость 275 км/час, высота полета от 150 до 300 метров).

В планах на текущий год – 76 вылетов. До настоящего времени в больницы Калуги и Москвы санитарной авиацией для оказания квалифицированной медицинской помощи уже доставлены 35 человек.

«Санитарная авиация предназначена для быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния. Время доставки пациентов с помощью санавиации сокращается в два раза. Это позволяет спасать жизни, когда на счету каждая минута», –  подчеркнул министр здравоохранения области Константин Пахоменко.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять