Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужане меняют инструмент сохранения капита

За первый квартал текущего года клиенты Калужского отделения Сбера инвестировали в драгметаллы в обезличенной форме (ОМС) 65 млн рублей. Средняя сумма таких счетов составляет 57,9 тыс. рублей.

Данным инструментом калужане воспользовались в 15 раз чаще, по сравнению с январём. Наибольшей популярностью пользуются ОМС в золоте. Доля этих счетов в общем количестве заключенных договоров – более 50%. Далее по популярности идет серебро – 31%. Доля палладия и платины практически одинаковая – около 7% от всех открываемых ОМС.

Андрей Ручай, управляющий Калужским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк: 

«Последние тенденции на рынке показывают, что клиенты Сбера выбирают максимально надёжные и простые финансовые инструменты. При инвестировании средств в драгоценные металлы в обезличенной форме, клиент не приобретает драгоценный металл в физическом виде, открывается специальный бессрочный счёт, которым можно управлять в личном кабинете Сбербанк Онлайн в любое удобное время.

Минимальный объём металла, доступный к покупке, — 1 грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия. Открыть обезличенный металлический счёт можно в офисах банка, мобильном приложении или в веб-версии СберБанк Онлайн.Подробнее об ОМС — на сайте Сбербанка.

ПАО Сбербанк —один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять