Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обновлен краснокнижный список Калужской области

Губернатор Владислав Шапша подписал постановление Правительства Калужской области об утверждении решения комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам животного и растительного мира региона.

В областную Красную книгу занесены 20 новых видов живой природы – 9 грибов, и 10 животных, а также первоцвет равноплодник василистниковый. В список редких животных включены моллюск реретеновидка пряморотая, найденная в 2020 году в Людиновском районе, а также насекомое копьеуска пятнистая и бабочка сатир дриада, которая долгое время считалась исчезнувшей в нашем регионе.

Исключены из Красной книги Калужской области касатик (ирис) безлистный, популяция которого признана учеными искусственной, и чужеродный вид – крыса черная. Не нуждающимися в специальной охране также признаны 12 видов насекомых, численность которых в последние годы возросла. Кроме того, благодаря зарыблению водоемов возросла популяция стерляди.

Теперь под охраной на территории области находится 611 видов грибов, растений и животных.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять