Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На козельском стадионе появятся современные беговые дорожки, а в зале ФОКа – новое универсальное покрытие

Такое решение министр финансов Калужской области Валентина Авдеева приняла после личного приёма граждан, который проходил сегодня в читальном зале центральной библиотеки. Во встрече также участвовала глава администрации Козельского района Елена Слабова и её заместитель Оксана Егорова.

В течение часа к Валентине Авдеевой обратились главы поселений и руководители организаций с просьбами оказать содействие в решении различных вопросов. Например, обращение от генерального директора Козельского механического завода Олега Тачиловича касалось замены напольного покрытия в ФОКе.

«У нас там тренируется заводская волейбольная команда. После каждой тренировки 2-3 дня мышцы ног забитые – амортизации нет. А там ведь и дети тренируются, у которых потом страдает опорно-двигательный аппарат», – рассказал министру Олег Викторович.

Также за помощью к областному министру финансов обратились глава сосенской администрации Маргарита Кавочкина и директор «Прометея» Ирина Кобякова. Они рассказали о проблеме, которую не могут решить на протяжении долгих лет – это протекающая кровля КДЦ. А вот глава администрации сельского поселения Березичский Стеклозавод Ольга Ипатова попросила Валентину Авдееву посодействовать в капитальном обновлении сельской школы, которая была построена в 1960 году и за это время ни разу не ремонтировалась.

Ещё одно обращение вновь коснулось области спорта. Спортсмен и тренер ДЮСШ «Фаворит» Сергей Потапов рассказал Валентине Авдеевой о плачевном состоянии беговых дорожек на городском стадионе. Когда-то они были покрыты асфальтом, что тоже недопустимо для полноценных тренировок, но сегодня и от него практически ничего не осталось.

«Людей там много тренируется, дети занимаются, спартакиаду там проводим, но по камням бегать тяжело – ноги забиваются. А когда мои воспитанники в Калугу приезжают на соревнования на стадион в Анненках, то нарадоваться не могут и говорят: вот бы нам такое покрытие».

Когда приём закончился, Валентина Авдеева обратилась к Елене Слабовой: «Капитальный ремонт школы на Стекольном включим в федеральную программу, но на ремонт крыши ДК «Прометей» нужны большие деньги. А вот покрытие в ФОКе и беговые дорожки на стадионе надо сделать. Тем более там занимаются дети. Готовьте письма и сметы на эти спортивные объекты».

Однако перед тем, как отправить смету на новое покрытие в спортзале, областной министр финансов порекомендовала главе районной администрации посетить зал спорткомплекса «Юбилейный» в Калуге. «Он как раз оборудован универсальным покрытием, – пояснила Валентина Ивановна, – а у вас в ФОКе занимаются и футболом, и баскетболом, и борьбой. Надо, чтобы всем было хорошо».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 30.04.2022

    В Козельск приехал “денежный мешок” и все бросились что-то от него оторвать.
    Так быть не должно. Да и “мешок” повёл себя странно: этому дам – этому не дам.
    По поводу просьбы Сергея Потапова и Олега Тачиловича: Там действительно есть проблемы. Взялись довести до ума Стадион в Козельске, надо довести. Я помню ещё дорожки посыпанные перегоревшим и измельчённым углем. В 70-е годы прошлого века я бегал по этим дорожкам на первенстве района за Березичскую школу, которая не ремонтировалась с момента строительства. Вот так строили советские военные (стройбат)!!! Я учился в этой школе с 1964 по 1974 годы. В ФОКе, в своё время, был универсальный и уникальный пол. Объектив моей камеры заснял, с каким трудом это покрытие заливалось. Прошли годы (около 15 лет) как ФОК начал функционировать. За это время покрытие пришло в негодность. Оно, может быть, ещё и послужило бы, если б не разрешали посетителям ходить по покрытию в обуви, а тем более на каблуках. Приезжая на съёмки, я всегда спрашивал бахилы. А в последние годы бахил нет и пропускают в зал в чём пришёл. И ещё: не надо ехать в спортивный зал “Юбилейный”. Есть пример более интересный и близкий – новый спортивный зал в Сухиничах, построенный Газпромом.
    Когда ждать очередной приезд бессменной Валентины Авдеевой, чтобы подготовить челобитную?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять