Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники лишили козельчанина почти двух миллионов рублей

Следственным отделением МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Согласно материалам дела, потерпевший в сети Интернет увидел предложение о возможности дополнительного заработка путем вложения денежных средств в инвестиционную биржу. После оставленной заявки с мужчиной связался незнакомец и предложил воспользоваться интернет-ресурсом, на платформе которого можно будет проводить операции по вкладам и выводу прибыли. Потерпевший согласился, установил озвученное ему приложение и внес сбережения. Сумма инвестиций отобразились на сайте.

Спустя некоторое время мужчина увидел, что с той суммы, которую он внес, пришли небольшие дивиденды, и согласился на предложение о дополнительных вложениях для получения большего дохода. Оформив несколько кредитов, потерпевший внес денежные средства на брокерский счет. В ходе общения «кураторы» продолжали убеждать мужчину в необходимости новых вложений. Однако когда он захотел вывести денежные средства из оборота, данные лица на связь с ним выходить перестали.

Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Ведется следствие. Лица, причастные к противоправным действиям, устанавливаются.

Во избежание мошеннических гражданам следует быть бдительными и внимательными при осуществлении финансовых операций. Приняв решение об инвестировании денежных средств, пользуйтесь только официальными интернет – ресурсами проверенных организаций. При этом убедитесь, что ресурс, посредством которого планируется осуществить вложение сбережений, не является сайтом-двойником.

МОМВД России «Козельский»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять