Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе приводятся в порядок обелиски и братские захоронения

Чаты сельских поселений во всевозможных мессенджерах не умолкали все праздничные дни. То одни неравнодушные жители призывали собраться на субботник других, то благодарили за участие друг-друга, наконец, делились фотографиями – важно показывать пример.

В деревне  Дешовки за дело взялась местная молодежь. Покрасили памятник, обрезали ветки деревьев, убрали территорию. Глава сельской администрации Ольга Фомина: «Как хорошо, что молодежь в своих сердцах помнит и чтит память , о тех, кто отдал свои жизни за наше будущее».

А непосредственно 1 мая в Дешовках сделали косметический ремонт Звезды Памяти ветеранам Великой Отечественной войны, умерших в наше время.

Провели праздники с пользой и в Попелево.

«Работники администрации, ФАПа, нашего дома культуры, депутаты – все 3 мая были и штукатурами, и малярами, все с удовольствием обновили обелиск погибшим воинам совхоза «Красный плодовод». Все были просто большие молодцы!», – делится эмоциями глава местной администрации Ирина Алпатова.

Интересно, что жители смогли покрасить даже звезду, что венчает высокий обелиск.

Места памяти преобразились и в других поселениях нашего района.

Также в праздничные дни продолжались субботники по благоустройству скверов, парков, детских и спортивных площадок в Подборках, в Волконском, в Сосенском и в районном центре. Если вы хотите поучаствовать в субботниках, отдать дань памяти погибшим, то следует обратиться в администрацию вашего села или города, любой помощи неравнодушных жителей там будут рады.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять