Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел свежий номер газеты “Козельск”!

Герои номера – дети войны.

Нина Ивановна Шульгина рассказывает о том, как Козельск узнал о начале войны и как праздновал День Победы. Как выживали дети и взрослые в городе и в эвакуации, кто и почему отобрал дом у эвакуированной семьи. А еще Нина Ивановна поделится секретом невероятного жизнелюбия и прекрасной памяти – она до сих пор не записывает номера родных и близких.

Еще одна прекрасная героиня номера – Татьяна Васильевна Кубанова. Она помнит, как спасала французских летчиков, как всем селом работали ради фронта, как фашисты стреляли по тем, кто пахал землю. Удивительно, 93-летняя женщина живет в деревне часто совершенно одна, но ничего не боится, а все свободное время посвящает своему хозяйству! Великие люди!

А еще вас ждет встреча с ребенком войны и хранителем военной истории – Василием Алексеевичем Кононенко.

Известный писатель Сергей Михеенков, автор книг из серии “Жизнь замечательных людей” расскажет о писателях-фронтовиках. В том числе о тех, кто воевал под Козельском. В интервью речь пойдет и о природе украинского нацизма, и о современной “культурной элитке”, и о тех, кто сегодня заявляет, что в случае опасности “это государство защищать не пойду”.

В специальном номере мы также опубликовали “Письма с фронта”, воспоминания жителей козельских деревень, переживших войну, материалы из архива районки о необычных находках в прифронтовых лесах и о подвигах наших земляков.

О многом другом интересном и важном вы сможете прочесть в свежем выпуске районки.
Газета уже в продаже!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять