Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Поддержка была отличная». В Козельске завершились областные соревнования по кикбоксингу

В  козельском ФОКе состоялись  областные соревнования по кикбоксингу, турнир приурочили ко дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца и празднику 9 мая. Организаторами выступили Козельский военно-патриотический клуб «Вольница» и Калужская областная федерация бокса.

В первый день турнира, на отборочных соревнованиях, определились 47 сильнейших финалистов в личном зачете. Первенство проходило среди спортсменов 2004-2011 годов рождения, а чемпионат среди взрослых – от 18 лет. За финальными спаррингами – их провели во второй день – наблюдали наши журналисты.

К 12 часам дня спортивный зал ФОКа заполнен до отказа. Зрители на трибунах с нетерпением ждут начала финальной части чемпионата.

И вот судейская коллегия во главе с заслуженным тренером России Виктором Прохоровым дает старт соревнованиям.

В числе первых на ринг выходят козельчане – Николай Василенко и Дмитрий Костин, они выступают в весовой категории 42 кг и возрастной группе 2008-2009 годов рождения.

Интересный момент – перед турниром Николай приболел, и даже тренер до последнего не знал, выйдет ли его воспитанник на спарринг. Но кажется Василенко давно решил – участвовать будет в любом случае, перед боем он спокоен и уверен в себе.  А Дмитрий несколько взволнован, и видно, что переживает.

Им предстоит сразиться в трех раундах продолжительностью по полторы минуты. Воспитанники тренеров Дмитрия Дикарева и Виктора Новикова, несмотря на юный возраст, уже участвовали в соревнованиях разного уровня и входили в число призеров и победителей.

Поединок начинается на равных – оба соперника показывают отличную подготовку и технику боя. Никто из них уступать друг другу не намерен.

В какой-то момент бойкий и энергичный Дмитрий, что на голову ниже земляка, казалось, берет инициативу в свои руки: он яростно нападает, заставляя Николая обороняться. Звук гонга дает паузу, спортсмены отдыхают в синем и красном углу, а после – ожесточенная борьба продолжается, накаляясь до предела.

В последнем раунде происходит перелом. Николай мощно атакует, проявив силу, маневренность и быстроту реакции. В какой-то момент он едва не выталкивает  упорного оппонента за пределы ринга.

Победа в итоге достается Николаю. Характер!

 «Все хорошо. Я болел, поэтому тяжело было, но выиграл. Сложным оказался второй раунд, но сил хватило. И поддержка была отличная», – рассказал после победы спортсмен.

И это лишь один из десятков поединков.  В каждом из них был свой нерв, свой драйв. Были и нокдауны, и быстрые победы за один раунд, как, например, у бойца из обнинского клуба «Держава» Павла Елецкого. Были и отказы оппонентов от состязаний, и запредельная усталость, когда бойцы с трудом заканчивали поединки.

Ярким моментом турнира стал бой сестер-близняшек Анны и Александры Малинкиных из Обнинска. Они выступали в одной весовой категории и обе пробились в финал, где и сразились друг с другом. Все три раунда они дрались на равных, в итоге судьи засчитали им ничью.

«Было сложно, да, на самом деле друг с другом нам сложнее биться, чем с другими соперницами», – рассказали Малинкины.  

… Как говорили болельщики, которые заполнили все трибуны ФОКа, этот турнир точной войдет в спортивную историю области и надолго запомнится всем – и спортсменам, и судьям, и самим зрителям.

Каковы же результаты областных соревнований? «Золото» среди взрослых в весовой категории 71 кг досталось опытным козельским бойцам – братьям Марку и Алексею Александровым, а также – юному Николаю Василенко (42 кг). 

«Серебро» из козельчан выиграли: Дмитрий Костин и Егор Федоткин ( 2006-2007 г.р., весовая категория 57 кг ).

Всего в соревнованиях приняли участие около 100 сильнейших спортсменов области от 12 лет и старше, из них – 15 девушек, представлявших команды из Калуги, Обнинска и Сухиничей.

Козельчанину Алексею Александрову, выигравшему ранее и чемпионат ЦФО, 16 мая предстоит побороться за звание лучшего спортсмена на чемпионате России по кикбоксингу в Чебоксарах.

Наталия Шеховцова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять