Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дешовках началось обустройство футбольного поля с естественным газоном

Местные жители ещё в начале мая стали свидетелями того, как пустырь, что слева от Дома культуры постепенно превращается в новый спортивный объект. Сначала сюда заехала техника, выровняла основание. После чего появилась пешеходная дорожка, берущая своё начало от сквера, далее рабочие выложили брусчаткой площадку, где будут установлены лавочки и урны. Теперь же началось самое интересное – обустройство настоящего футбольного поля.

Напомним, за его появление в прошлом году проголосовали сельчане.

«К нам пришли наши молодые люди, сами предложили футбольное поле, потому что старое уже приходит в негодность, а играют у нас многие. И когда появилась возможность получить деньги за счёт федеральной программы “Формирование комфортной городской среды”, конечно же, наша молодёжь сразу бросилась голосовать и победила», – рассказывает глава администрации Дешовок Ольга Фомина.

Сегодня на поле уже заметна песчаная подушка, которая в скором времени скроется под покровом чернозёма. А через пару недель уже и газонная трава взойдёт. Главное – в засушливую погоду не забывать обильно поливать.  

Заметим, что подрядчики (ИП Закоян) работают дружно, выполняя сразу несколько функций. Одни землю разравнивают, другие – ограждение устанавливают. Если так дело пойдёт и дальше, то уже через месяц футбольное поле размером 42 на 22 будет готово. Размер, кстати, стандартный, поэтому здесь можно проводить профессиональные соревнования по игровым видам спорта. 

Добавим, что на обустройство данного объекта из федеральной казны было выделено 1,5 миллиона рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять