Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец Сергий из Никольского храма приглашает зависимых и созависимых козельчан в паломническую поездку

Многие знают, что при козельском Свято-Никольском храме работает Школа трезвости. Ее руководитель– приходской священник иерей Сергий Дрозд – ежегодно организовывает паломнические поездки для зависимых и созависимых. В этом году батюшка приглашает всех желающих отправиться вместе с паломнической группой в село Теребень, там находится храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Именно этому образу обычно молятся те, кто страдает алкозависимостью и их родственники.

Храм был построен в Хвастовичском районе Козельской епархии сравнительно недавно, в этом году состоялось его Великое освящение.

18 мая здесь будут отмечать Престольный праздник. Это хорошая возможность помолиться соборно и прочитать акафист перед иконой.

«Люди часто считают, что проблема зависимости сама рассосется, пройдет. Но алкоголизм и наркомания так просто исчезнуть не могут. В наших поездках, люди, собравшись вместе, молятся, общаются, обмениваются своим опытом, делятся контактами специалистов, которые могут помочь в решении этих проблем», – рассказал иерей Сергий Дрозд.

Паломничество в село Теребень 18 мая будет совершаться на личном автотранспорте козельчан. Отправление с территории Свято-Никольского храма в 10:30, начало молебна в селе Теребень – в 12.30. «Если у вас нет своей машины, не расстраивайтесь: найдутся места у кого-нибудь из паломников. Приходите», – говорит священник.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять