Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Доме Цыплаковых продолжается выставка козельской художницы Марины Рисуновой

Все, что представлено на этой экспозиции, создано талантливой козельчанкой за последние пять лет: с момента, когда она впервые взяла в руки кисть. Это картины и тряпичные куклы, блокноты-двери и дрифтвуды, матрешки и поделки с хохломской, мезенской и другими видами росписей.

Дрифтвуд “Маяк”

Интересно, что Марина Георгиевна начала учиться рисованию, когда вышла на заслуженный отдых. Брала онлайн-уроки в «Школе русской росписи» у преподавателя высшей категории Зинаиды Голубевой. Как говорит художница, у такого учителя начнет рисовать любой человек.

Марине Георгиевне все было интересно. Но больше всего ей хотелось отразить в своих работах ту красоту, которая окружает нас и которую мы, подчас, не видим. В частности, она стала рисовать цветы.

Постепенно автор приступила к работе в разнообразных техниках.

«Для меня счастье, что довелось заниматься еще у одного большого художника – Ильи Яценко. Увлекшись творчеством, начинаешь общаться с людьми, которые многое знают и умеют. И хочется учиться у них», – рассказывает Марина.

Козельская художница считает, что «при большом желании можно начать рисовать и вкладывать в работы свою душу, ведь творчество дает радость».

Горожане уже успели оценить работы Марины. Вот лишь один из отзывов: «Все эти матрешки – это все наше русское народное творчество, идущее из глубины веков и окружающее нас, от которого веет теплотой».

Увидеть работы Марины Рисуновой в МКЦ «Дом Цыплаковых» можно до 22 мая.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять