Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ожившие динозавры на песке. Чем встретит читателей после реконструкции районная детская библиотека?

Библиотека, что вот уже несколько месяцев преображается за счет федерального гранта, все больше походит на кадры из фантастического фильма. По крайней мере, ничего подобного в Козельском районе еще не видели. Недавно в читальном зале установили детскую интерактивную песочницу. Это поддон собственно с белоснежным песком, на который с помощью проектора и планшета выводятся всевозможные изображения. Помимо того, что это красиво, песочница помогает развивать воображение и мышление юных читателей.

«Дети водят по песку руками, и картинка меняется. Здесь разные программы – игровые и обучающие, которые ребята могут выбрать», – рассказала заведующая сектором по организации досуга детей Ольга Некоз. Например, на песке «оживают» и движутся динозавры или африканские животные, а за кадром слышны их голоса. Можно увидеть космическое пространство или подводный мир.

В библиотеке также уже установлена новая мебель и компьютерная техника, интерактивная панель для развивающих занятий и брошюратор.

Даже появились два робота-пылесоса. Но главное, конечно, что в библиотеке обновляется книжный фонд.

«Мы получили 1500 новых экземпляров книг – от современных развивающих до классики. Надо их оформить и занести в картотеку. Работы перед открытием еще много», – рассказала заместитель директора библиотеки Наталья Алексеевна Гордеева. По ее словам, открытие современного очага знаний и культуры намечено на август и будет приурочено ко Дню города в Козельске.

Напомним, переформатирование учреждения стало возможно благодаря гранту в 5 миллионов рублей, полученному по федеральной программе «Библиотека нового поколения» (национальный проект «Культура»).

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять