Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Каменке у памятника героям-односельчанам высадили молодые берёзки

Напомним, мемориал героям, погибшим во время Великой Отечественной войны, находится в самом центре деревни рядом с общеобразовательной школой, детской игровой площадкой и клубом. К тому же площадь мемориала – это своего рода “открыточный вид” Каменки, на который обращает внимание каждый проезжающий по главной трассе водитель или пассажир. 16 мая и сельчане и гости могли увидеть, как глава администрации поселения Юлия Антонова вместе с добровольцами высаживает юные деревца вдоль аллеи и по периметру памятника.

«Напротив моего дома собрались расчищать участок, а там – рассада берёзовая сидела, которую было жалко уничтожать. Поэтому мы берёзки выкопали и посадили на месте погибших и скошенных косилкой», – рассказала нам Юлия Антонова.

В общей сложности сельчане высадили сегодня девять молоденьких берёзок. Но на этом облагораживание территории у памятника героям-односельчанам не заканчивается. Нынешним летом здесь по программе «Поддержка местных инициатив» появится пешеходная дорожка, выложенная брусчаткой. Она соединит центральную площадку с главной дорогой.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять