Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подборках рядом со школой обустраивают универсальную спортплощадку

Калужский подрядчик ИП Закоян на площади 0,3 гектара уже снял верхнюю часть грунта и выровнял основание.

Следом – на месте будущего футбольного поля – уложат песчаную подушку, а затем – слой чернозема. После всхода газонной травы на поле сделают разметку: 40 на 22 метра – для мини-футбола и 15 на 9 метров для игры в волейбол.

Попутно подрядчик завез щебень для обустройства асфальтобетонных беговых дорожек. Их будет две: каждая шириной в 1,25 метра.

По проекту здесь же будет зона для прыжков в длину. А еще – судейская вышка, трибуны и четыре прожектора, которые установят для проведения занятий и тренировок в темное время суток.

«На обустройство спортивной площадки из федерального бюджета выделен 1 миллион 773 тысячи рублей. Но выделенных денег на весь проект уже не хватает – подорожали травосмеси для газона, металл и установка конструкций», – сообщила глава администрации сельского поселения Лариса Рыжова. Поэтому установка металлоконструкций, по ее словам, намечена на следующий год.

Глава администрации СП «Деревня Подборки» отметила, что подрядчики работают добросовестно и быстро, и к 14 июня само футбольное поле и беговые дорожки сдадут в эксплуатацию. 

Напомним, появление спортплощадки стало возможно благодаря активному участию жителей в федеральной программе «Формирование современной городской среды».

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять