Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десятки козельчан приняли участие в акции «Избирательный диктант»

Акция прошла на шести площадках района, в том числе в РДК, где собрались более 40 представителей местных предприятий и организаций.

Темой образовательной акции стало знание избирательного права.

Каждому участнику выдавался бланк с идентификационным номером. 30 заданий были представлены в форме тестов с четырьмя возможными вариантами ответа.

Например, испытуемым предстояло ответить на вопросы: «Может ли избиратель голосовать за другого избирателя?» или «Чьим решением наблюдатель может быть удален из помещения для голосования?». На диктант отводился один час.

«В Козельском районе, да и в Калужской области такой всеобщий диктант проводится впервые. Принять участие в нем могли все желающие от 16 лет и старше», – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Суменкова.

По словам Татьяны Дмитриевны, диктант стимулирует знакомство с терминами, расширяет кругозор, человек получает новые знания об избирательном праве.

Среди активных участников акции – школьники из Козельска и Сосенского, а также студенты политехнического техникума.

Результаты акции каждый участник сможет узнать через несколько дней на официальном сайте Избирательной комиссии Калужской области.

История появления «Избирательного диктанта» связана с датой начала работы в России первого парламента – Государственной Думы в 1906 году. Организаторами акции в стране выступают региональные избирательные комиссии, министерства образования и науки и органы местного самоуправления.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять