Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Танцы со свечами, пионерская выставка и самовар с чаем: как сегодня в Козельске пройдет «Ночь в музее»

Сегодня, в Международный день музеев, работники Дома Цыплаковых приготовили для козельчан и гостей города насыщенную развлекательную программу, которая начнется в 17.00.

Во-первых, это открытие выставки, посвященной 100-летию пионерской организации. На ней будут представлены экспонаты «родом» из Козельска: знамя 1923 года, довоенный пионерский барабан, значки. К тому же все ностальгирующие по советским временам смогут примерить на себя пионерский галстук.

«Самое главное, что у нас в запасниках нашлись личные вещи 15-летнего пионера-героя Никиты Сенина, которого убили кулаки в 1935 году. На выставке будет представлена его шапочка», – рассказывает сотрудница музея Ольга Батанова.

Ну, а на первом этаже Дома Цыплаковых ровно в 17.00 начнется настоящий бал. В танцевальную программу войдут более 20 танцев, в том числе и контрданс, который исполняют со свечами в темноте. Для подкрепления сил будет приготовлен чай в самоваре.

«Мы планируем всю программу провести до 19 часов. Но, возможно, и задержимся – после чая можно просто посидеть и пообщаться. Приходите к нам, будет интересно», – приглашают на «Ночь в музее» всех желающих сотрудники Дома Цыплакова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять