Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске начали благоустраивать «Сквер молодоженов». Мы узнали, какие здесь появятся арт-объекты

У ЗАГСа кипит работа по благоустройству новой козельской достопримечательности.  Сквер молодоженов городские власти задумали давно, в прошлом году своими голосами эту идею поддержали и горожане.

Как нам удалось узнать от представителей городской администрации, главными «фишками» сквера станут арт-объекты. Это тоннель «Сердца», «Лавка влюбленных», «Дерево Семьи», «Обручальные кольца».

Также появится скульптура сердца и фотозона со словом «Любовь».

Публикуем примерные изображения будущих объектов. Ожидается, что они украсят сквер уже в июне.

Подрядчик ИП Игнаточкин уже распланировал территорию, установил и зацементировал бордюры. Сейчас рабочие отсыпают щебнем будущие пешеходные дорожки.

Кроме того, на первом этапе работ сотрудники подрядной организации завезут  плодородный слой земли, посадят газонную траву и туи, а также установят ограждения.

После завершения работ забор, что разделяет сейчас ЗАГС и сквер, уберут, и супруги смогут устраивать фотосессии в парке сразу после регистрации.

«Клумбы в «Сквере Молодоженов» намечено разбить на втором этапе благоустройства. Но для продолжения работ и получения средств, козельчане должны вновь проголосовать за сквер на сайте 40.gorodsreda.ru», – рассказал заместитель главы администрации города Вадим Федосейкин.

Напомним, что до 30 мая в Козельске проходит голосование по благоустройству общественных территорий, в числе которых значится и «Сквер Молодоженов».

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять