Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском на улице 60 лет Октября ремонт автодороги возобновился. Началась укладка асфальта

Две недели назад на проезжей части этой улицы пропал асфальт, точнее, его остатки. Ведь за последние годы от дорожного покрытия остались лишь выбоины. Автомобилисты облегчённо выдохнули – маневрирование между яминами закончились. Однако по отфрезерованной поверхности ездить было тоже не безопасно. И вот вчера дорога, наконец, начала одеваться в асфальт.

Подрядчики ИП Оганян, которые, кстати, в прошлом году «откапиталили» дорогу по улице Ломоносова, принялись за дело – от перекрёстка со светофором начали укладывать первый – выравнивающий слой асфальта. «Планировали дойти до кольца, но тут полил дождь, поэтому пришлось свернуться, – рассказывает водитель катка Дмитрий. – Сегодня этот отрезок планируем завершить».

Дмитрий также говорит, что дорога по этой улице не такая проблематичная, как на Ломоносова: нет такого количества колодцев. Поэтому работа спорится. Его коллеги уже расчистили от сора соседнюю полосу, которую сегодня тоже планируется выровнять. А делать это будет асфальтоукладчик под управлением Захара.

«Материал вот-вот должен подъехать из Калуги. Но мы времени зря не теряли – пролили остаток полосы битумом, на который ляжет выравнивающий слой щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 сантиметров, – поясняет рабочий. – После выравнивающего ляжет второй слой асфальта. Главное – чтобы погода не вмешалась в наши планы завершить работу на следующей неделе».  

Напомним, что подрядчикам предстоит отремонтировать 411-метровый отрезок дороги. А её обновление стало возможным, благодаря областной программе министерства дорожного хозяйства «Безопасные и качественные дороги».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять