Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блогеры и журналисты «разместили» в Нижних Прысках «Базу NАТО»

Село Нижние Прыски за последние сутки оказалось чуть ли не самым упоминаемым в русскоязычных соцсетях. А все началось с поста, автор которого уверял, что житель села водрузил американский флаг на общественный нужник, а также прибил к туалету табличку «База NАТО».

Фотографии с «Базой NАТО» разлетелись по страницам социальных сетей. Именно разлетелись – на данный момент о «нижнепрысковком шутнике» рассказали сотни (!) пабликов. В том числе, американских. Далеко не все читатели позитивно оценили чувство юмора «нижнепрысковского шутника», многие отнеслись к этой «акции» критически, и, конечно же, Нижние Прыски получили свою порцию негатива.

Удивительно, но фотографии с «Базой NАТО в Козельском районе» разместили на своих сайтах даже областные издания. Причем одно из них, вполне себе авторитетное, написало следующее: «Выяснилось, что подобное чувство юмора у жителей села Нижние Прыски в Козельском районе. Они благоустроили общественный нужник на железнодорожной станции табличкой с подобной надписью».

То, что в Нижних Прысках Козельского района железнодорожной станции нет, журналистов не смутило.

Нет в Нижних Прысках и нужника с американским флагом, и таблички «База NАТО» нет тоже. Эти фото сделаны где-то в другом месте. О чем журналистам издания «Подъем» (вот кто, похоже, действительно занимается журналистикой и проверяет «сенсации» из соцсетей!) рассказала глава местной администрации.

«Мне звонили даже ваши коллеги из Москвы по поводу этих фото, – говорит Татьяна Старостина уже корреспондентам «Козельска», – и я сказала, что это точно не Нижние Прыски, у нас нет таких строений, нет таких фонарей – нам о таких только мечтать. А кому и для чего нужно было упоминать наше поселение вместе с этими фото, я не знаю».

Теперь в интернете появляются заголовки, что в Нижних Прысках от «Базы NАТО» открестились. Но кто-то уже заработал на своем хайпе, и ему нет никакого дела – в Нижних Прысках или в Васюках стоит нужник с американским флагом.

Можно было бы не обращать внимания на эту глупую выходку неизвестного нам блогера, но это показательный пример того, что верить информации из социальных сетей нельзя.

Читайте районки!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять